じっくりコトコト♪鶏肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。厚揚げは1cm角のサイコロ切り、人参と大根は厚めのイチョウに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、鶏肉、人参、大根を入れ炒める。
-
- 3
- 厚揚げと○の材料を入れ、落とし蓋をして、15分ほど弱火〜中火くらいの火加減で煮る。
-
- 4
- 具材が柔らかくなっていたら、味を見る。美味しかったら、片栗粉を水で溶いて回しかけ、一気に水分を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
落とし蓋をすることで、具材に味が染み込んで美味しくなります。
きっかけ
厚揚げをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません