揚げナス付け レシピ・作り方

揚げナス付け
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
ナスのおいしい季節ですね。
ナスを使った料理を作ってみました。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 一つまみ

作り方

  1. 1 ナスを薄切りにします。
  2. 2 小さめのフライパンにサラダ油を敷き、その上にナスの薄切りを並べて、弱火で揚げ焼きにします。
  3. 3 ナスの両面が揚げ焼きに出来たら、タッパに移して、醤油、麺つゆ、白ごまをタッパに入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で15分程度安ませたら完成!
    暖かいまま食べてもおいしいよ

きっかけ

ナスが安いので作ってみました。

  • レシピID:1010041879
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみなす全般
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る