揚げナス付け レシピ・作り方
![揚げナス付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e7b5c73ab9010171c122e2ea61e228b7f29462e.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1本
- サラダ油 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1
- 白ごま 一つまみ
作り方
- 1 ナスを薄切りにします。
- 2 小さめのフライパンにサラダ油を敷き、その上にナスの薄切りを並べて、弱火で揚げ焼きにします。
-
3
ナスの両面が揚げ焼きに出来たら、タッパに移して、醤油、麺つゆ、白ごまをタッパに入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で15分程度安ませたら完成!
暖かいまま食べてもおいしいよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスを使った料理を作ってみました。