キムチの素*甘め レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
◆材料を全て混ぜ合わせる
◆何度か混ぜながら、室温で2~3時間くらい休ませる -
2
◆密封容器に「1」を詰め、表面にラップを貼りつける
※空気が入らないように詰める
◆蓋をして冷蔵し、5日以上は休ませる
※1週間後くらいから、美味しくなってきます -
3
※冷蔵で1~2ヶ月くらい
※清潔を心がけ、冷蔵保存してください
関連情報
- カテゴリ
- キムチ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の塩漬けに和えるほか、調味料としても活躍します