うなぎ肝吸い レシピ・作り方

うなぎ肝吸い
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
うなぎ丼とセットで食べます

材料(2人分)

  • うなぎの肝 2個
  • 300ml
  • 白だし 大さじ1.5
  • 三つ葉 3枚

作り方

  1. 1 うなぎの胆はよく洗い、塩をふって湯通ししておく
  2. 2 鍋に水と白だしをいれて、煮立てる
  3. 3 細かく切った三つ葉と肝を入れたら完成

きっかけ

うなぎのお供に

おいしくなるコツ

肝はお好みの量で

  • レシピID:1010041828
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のスープ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る