とうもろこし&椎茸&帆立のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
![とうもろこし&椎茸&帆立のバター醤油焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7000d4480fdc41b85ea0332018f47ed540fedd43.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に少量の水(分量外)を入れて蒸し器をセットします。とうもろこしを蒸します。
-
2
とうもろこしを食べやすい大きさに切ります。
椎茸の軸を切り、食べやすい大きさに切ります。 -
3
フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、とうもろこし、椎茸、帆立を入れます。椎茸に火が通ったら、醤油、みりんを加えて香ばしく焼き色をつけます。
- 4 お皿に盛り、ねぎ(小口切り)を少々かけます。
きっかけ
定番のとうもろこしのバター醤油に、椎茸、帆立を加えて旨味をアップさせました。
おいしくなるコツ
使用するバターは、有塩または無塩であるかを確認してください。塩分を考慮して、醤油の量を調整してください。
- レシピID:1010041776
- 公開日:2021/07/20
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油を加えて、香ばしく仕上げます!