とうもろこし&椎茸&帆立のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

とうもろこし&椎茸&帆立のバター醤油焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
蒸したとうもろこしを椎茸、帆立と一緒にフライパンで香ばしく焼きます。
バター醤油を加えて、香ばしく仕上げます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に少量の水(分量外)を入れて蒸し器をセットします。とうもろこしを蒸します。
  2. 2 とうもろこしを食べやすい大きさに切ります。
    椎茸の軸を切り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、とうもろこし、椎茸、帆立を入れます。椎茸に火が通ったら、醤油、みりんを加えて香ばしく焼き色をつけます。
  4. 4 お皿に盛り、ねぎ(小口切り)を少々かけます。

きっかけ

定番のとうもろこしのバター醤油に、椎茸、帆立を加えて旨味をアップさせました。

おいしくなるコツ

使用するバターは、有塩または無塩であるかを確認してください。塩分を考慮して、醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1010041776
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食ビールに合うおつまみホタテしいたけ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る