辛い麺がたべたい!辛麺! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを4センチくらいの長さに切る
- 2 魚肉ソーセージを1センチくらいの厚さで切っていく
-
3
参考
七味胡麻
七味唐辛子のお徳用だと思い購入 -
4
七味胡麻
コチュジャン
みりん
を混ぜ合わせる -
5
ごま油をフライパンに敷き、
魚肉ソーセージを焼く
途中でネギを投入
☆両面焼き目をつけると香ばしくて美味しい! -
6
中華麺を茹でる
☆書いてある分数より2分ほど早くお湯からあげる。
水で洗う
☆洗わないと小麦臭くなります。あと、麺がくっついてしまいます。 - 7 麺と作った赤い調味料を具材を焼いているフライパンに入れ、混ぜ合わせる
- 8 お皿に盛り、海苔を振りかけて完成です!
きっかけ
韓国番組をみて赤い麺が食べたくなりました 家にあるものでできないかなぁと赤くなりそうなものと韓国風に出来そうなものを集めて味付けしました!
おいしくなるコツ
もっと赤く色を出すには唐辛子粉や一味唐辛子ががいいと思います。 辛さをみながら、コチュジャンも辛いのでお好みで量を調節してください。 蜂蜜を隠し味に入れても美味しそうです!
- レシピID:1010041774
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません