椎茸と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

椎茸と豚肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
中華の素チューブは万能ですね。

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 椎茸 2個
  • 中華の素チューブ 2.5cm
  • 塩胡椒 一つまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 油を敷いて、熱したフライパンに椎茸と、豚肉を投入して、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 中華の素チューブ、塩胡椒、醤油を入れて、炒めながらよく混ぜたら完成!

きっかけ

中華の素チューブが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1010041718
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理300円前後の節約料理しいたけ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/08/18 20:36
    椎茸と豚肉の中華炒め
    お弁当のおかずに作りました〜♡美味しく出来ました₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る