ブロッコリーニとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

ブロッコリーニとエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
Jinka
Jinka
ご飯が進む一品です。

材料(1人分)

  • ブロッコリーニ 3-4本
  • エリンギ 1/2〜1本
  • バター 大さじ大盛り1
  • 醤油 小さじ1/2〜1杯

作り方

  1. 1 ブロッコリーニとエリンギは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにバターを乗せて火にかけ、バターが溶けたら1 を加えて炒める。
  3. 3 2 に醤油を加えてざっくり混ぜたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材でランチおかずの一品を作りました。

  • レシピID:1010041712
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る