手羽中のポン酢煮込み レシピ・作り方

手羽中のポン酢煮込み
  • 約30分
4045g
4045g
ポン酢で美味しい~(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 手羽中 800㌘
  • ゆずポン酢 80CC
  • 80CC
  • 砂糖 大さじ1~
  • お好みで茹で卵 3個

作り方

  1. 1 茹で卵は殻を剥いておく。
  2. 2 鍋にポン酢、水、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 煮たったら手羽中を入れて落し蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 空いているところにお好みで茹で卵も入れてさらに8分ほど煮詰めたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

手羽先でも◎

  • レシピID:1010041706
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢手羽先手羽中
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 有頭エビフライ
    有頭エビフライ
    2022/03/26 22:54
    手羽中のポン酢煮込み
    やわらかーでした!!簡単で美味しかったです✨
  • あじさい♪
    あじさい♪
    2021/09/11 20:33
    手羽中のポン酢煮込み
    いつも照り焼きや塩焼きばかりで飽きていたので。さっぱりしてとても美味しかったです。リピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る