ひじき入り♪豚しゃぶとパプリカのサラダ レシピ・作り方

ひじき入り♪豚しゃぶとパプリカのサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ひじき入りの豚しゃぶとパプリカのサラダ。ひじきは酒と薄口醤油でしっかりと味付け。
パプリカと枝豆も入れて見た目も鮮やかで、栄養満点な豚しゃぶです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水(分量外)でもどしておく。
    ひじきの水を切る。鍋にひじき、Aを入れて火にかける。
  2. 2 水分が少なくなるまで火にかける。冷ます。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。豚肉を入れて火を通す。
    火が通ったら冷水に漬けて冷ます。水気を切る。
  4. 4 ボールに、ひじき、豚肉、薄くスライスしたパプリカ、枝豆、Bを入れて混ぜ合わせる。味を馴染ませる。

きっかけ

ひじきとパプリカ、枝豆入りの栄養満点な豚しゃぶサラダ。作り置きにもよいです。

おいしくなるコツ

ひじきを煮るときに酒と薄口醤油を入れてしっかりと味付けして臭みを防止します。 豚肉を冷水に漬けたら、しっかりと水切りします。豚しゃぶに生姜、にんにくを入れて味にメリハリをつけます。

  • レシピID:1010041677
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)前日に作り置きパプリカひじき
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る