新鮮なタラでしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、薄揚げは短冊切りに、豆腐は食べやすい大きさにカットして、こんにゃくと共に鍋に入れる。
- 2 1 に具材の8分目まで浸るぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
- 3 タラは3枚に下ろしたら、切り身の皮を取り除き食べやすい大きさにカットする。
- 4 2 が沸騰して具材全体に火が通ったら、火を止めて3 を軽くしゃぶしゃぶして表面の色が白っぽくなったら、ポン酢をつけていただきます。
- 5 4 をガスコンロなどで温めて、タラを追加して、同様に色が変わるまでしゃぶしゃぶして食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません