新鮮なタラでしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

新鮮なタラでしゃぶしゃぶ
  • 約30分
Jinka
Jinka
新鮮なタラとシンプル具材でしゃぶしゃぶ鍋

材料(4-6人分)

  • タラ 1匹
  • 白菜 6-8枚
  • 豆腐 150g
  • 薄揚げ 1枚
  • 結びこんにゃく 1パック
  • 具材が8分目ほど浸るぐらい
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、薄揚げは短冊切りに、豆腐は食べやすい大きさにカットして、こんにゃくと共に鍋に入れる。
  2. 2 1 に具材の8分目まで浸るぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 タラは3枚に下ろしたら、切り身の皮を取り除き食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 2 が沸騰して具材全体に火が通ったら、火を止めて3 を軽くしゃぶしゃぶして表面の色が白っぽくなったら、ポン酢をつけていただきます。
  5. 5 4 をガスコンロなどで温めて、タラを追加して、同様に色が変わるまでしゃぶしゃぶして食べる。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮なタラで作りました。

  • レシピID:1010041676
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜油揚げ木綿豆腐しゃぶしゃぶ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る