新鮮なタラのレバー、バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新鮮なタラのレバー 1匹分
- 長ネギ 3-4つまみ
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1/4
作り方
- 1 バターはミニフライパンに入れて火にかけ、溶けたらタラのレバーを手で食べやすい大きさにちぎり、広げて乗せる。
- 2 1 に醤油を回し入れたら、具材に絡めるようにしながら混ぜる。
- 3 1 の片面に火が通ったら、箸でひっくり返して、細切りにしたネギを散らす。
- 4 3 のネギに火が通ったら、火を止めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません