新鮮なタラのレバー、バター醤油炒め レシピ・作り方

新鮮なタラのレバー、バター醤油炒め
  • 約10分
Jinka
Jinka
新鮮なタラのレバーを使った美味すぎる一品

材料(1人分)

  • 新鮮なタラのレバー 1匹分
  • 長ネギ 3-4つまみ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/4

作り方

  1. 1 バターはミニフライパンに入れて火にかけ、溶けたらタラのレバーを手で食べやすい大きさにちぎり、広げて乗せる。
  2. 2 1 に醤油を回し入れたら、具材に絡めるようにしながら混ぜる。
  3. 3 1 の片面に火が通ったら、箸でひっくり返して、細切りにしたネギを散らす。
  4. 4 3 のネギに火が通ったら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮なタラのレバーを使って作りました。

  • レシピID:1010041671
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーしょうゆ長ネギ(ねぎ)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る