夏野菜カレー レシピ・作り方

夏野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
夏なので、トマトや茄子をいれてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗い、一口サイズにカットする
  2. 2 油をしいたフライパンで豚肉をやき、その後野菜、水をいれる
  3. 3 沸騰したら火を止めルーを割りいれる
  4. 4 弱火にして時々混ぜながら20分ほど煮込む
  5. 5 にんじんが柔らかくなったら完成

きっかけ

余っていた具を使いました

おいしくなるコツ

トマトの酸味は一個でもよくわかるので ひとつで大丈夫です!

  • レシピID:1010041651
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーポークカレー
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る