我が家の麩チャンプル レシピ・作り方

我が家の麩チャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
hirotaku
hirotaku
ヘルシーでとっても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを塩揉みして、しっかり水切りをして絞ります。
  2. 2 大きめのボールに⭐️を入れて混ぜ合わせます。
    車麩を食べやすい大きさにちぎってボールの中に入れヒタヒタに漬けておきます。
  3. 3 玉ねぎを細切りにします。人参は細切りに切ります。
    もやしはザルにあけ、さっと水洗いします。
  4. 4 フライパンを熱してゴマ油を入れ1を卵液ごと全て入れ炒めます。 
    炒めたら、お皿に移しておきます。
  5. 5 フライパンにゴマ油を入れ、1のゴーヤ、3の玉ねぎ、人参、酒を入れて野菜がしんなりしてきたら、ツナ缶を入れて塩コショウを入れ、更に4を加えて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

主人が作ってくれたので。

おいしくなるコツ

白だしを入れる事!

  • レシピID:1010041600
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食その他の沖縄料理500円前後の節約料理ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る