我が家の麩チャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを塩揉みして、しっかり水切りをして絞ります。
-
2
大きめのボールに⭐️を入れて混ぜ合わせます。
車麩を食べやすい大きさにちぎってボールの中に入れヒタヒタに漬けておきます。 -
3
玉ねぎを細切りにします。人参は細切りに切ります。
もやしはザルにあけ、さっと水洗いします。 -
4
フライパンを熱してゴマ油を入れ1を卵液ごと全て入れ炒めます。
炒めたら、お皿に移しておきます。 - 5 フライパンにゴマ油を入れ、1のゴーヤ、3の玉ねぎ、人参、酒を入れて野菜がしんなりしてきたら、ツナ缶を入れて塩コショウを入れ、更に4を加えて炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません