自宅にある具材で簡単中華丼 レシピ・作り方

自宅にある具材で簡単中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
野菜たっぷりで美味しいです

材料(2人分)

  • なす 1本
  • にんじん 1/2
  • 白菜 3枚
  • 生キクラゲ 2本
  • ①水 300ml
  • ②醤油 大さじ1
  • ③酒 大さじ1
  • ④オイスターソース 大さじ1
  • 豚肉 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(片栗粉溶く用) 大さじ1
  • うずらの卵 10個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を一口サイズにカットする
  2. 2 油をしいたフライパンで豚肉、野菜、生キクラゲの順にいれ炒める
  3. 3 全体的に火が通ったら①から④をいれ中火で炒める
  4. 4 沸騰したら水とき片栗粉をいれて、とろみがつくまで炒める
  5. 5 うずらの卵は沸騰したお湯で10分ゆでて殻をむいておき、最後に盛り付ければ完成

きっかけ

野菜消費のため

おいしくなるコツ

豚肉はあらかじめ胡椒と生姜で味付けしておくと味が染み渡ります

  • レシピID:1010041511
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る