サーモン&グレープフルーツ&たまねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎを繊維を断つように薄く切る。
- 2 1のたまねぎをAの塩とオリーブオイルに漬けて30分程度漬けておく。
- 3 北海道白糠町ふるさと納税の返礼品、エンペラーサーモンを使います。エンペラーサーモンを食べやすい大きさに切る。
-
4
グレープフルーツの皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
たまねぎ、エンペラーサーモン、グレープフルーツ、Bの調味料を混ぜ、味を馴染ませる。
きっかけ
北海道白糠町ふるさと納税の返礼品のエンペラーサーモンを使いマリネを作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎは繊維を断つように切ると辛みが和らぎます。塩とオリーブオイルに漬けてyおりしばらく置くと辛みが和らぎます。水で洗わないので血液さらさら成分を維持できます。 マリネが完成したら、冷蔵庫で冷やすとより美味しく頂けます。
- レシピID:1010041509
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グレープフルーツと、たまねぎ入りでさっぱりと彩も綺麗です!