とびっこ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豆腐は紙タオルの上に置き、冷蔵庫内で10分ほど休ませる(水きり)
◆(*)を混ぜあわせる -
2
◆小ねぎは根元をおとし、小口切りにする
◆かいわれ大根は根元をおとし、1.5cmくらいに刻む -
3
◆大葉は横半分に切ってから縦に繊切りし、水にサッと放して灰汁抜きして絞り、食べやすいよう解す
◆茗荷は薄く小口切りにして水に放ち、紙タオルに包んで水気をきる -
4
◆器に豆腐を盛りつけ、(*)をかける
◆(★)を彩りよく乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません