マンゴーの切り方 レシピ・作り方

マンゴーの切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
冷やして食べるマンゴーは最高に美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マンゴーをまな板におき種にそって三等分する。(種は中心に平らに入っている)
  2. 2 端二つをまな板におき、縦と横に切れ込みをいれる
  3. 3 皮側から手で押し込めばフォークで食べられるようになります
  4. 4 中心部分は種を避けるようにしてカットすればOK

きっかけ

マンゴーが余っていたため

おいしくなるコツ

しっかり冷やしておくと美味しいです

  • レシピID:1010041474
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーデザートその他の果物
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/08/07 07:00
    マンゴーの切り方
    綺麗に切れました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る