ダイエット!坦々麺風しらたき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらたきはお湯でアク抜きします。
水で冷やしたら、キッチンバサミで適当な長さに切ります。 -
2
トッピングの温玉です。
レンジOKな器に水と卵を入れます。黄身に穴を開けて、500Wで1分30秒チンします。
※温めすぎると爆発して大惨事になります - 3 ☆の材料を別の器に入れて混ぜます。
- 4 そこにしらたきを投入
- 5 ツナ、キャベツ、ネギを入れます。それをスープに沈めて、ラップをかけて500W4分チンします。
- 6 キャベツがしなったら、温玉と刻み海苔を入れて…
-
7
完成です!
自炊した自分を褒めたたえましょう(❁´ω`❁)♪
きっかけ
家にあるものでダイエット飯を作ろうと思ったのがきっかけです(❁´ω`❁)
おいしくなるコツ
温玉じゃなくて、味玉を乗せても美味しいです。
- レシピID:1010041451
- 公開日:2021/06/25
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