濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

濃厚クリームパスタ
  • 約30分
きばな
きばな
ホワイトソースにクリームシチューの素を加え、トロリと濃厚にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆カリフラワーとブロッコリーは、小さめの1口大に切る

    ◆人参は皮をむき、小さめの一口大に切る

    ◆(*)を固ゆでし、笊にあげて湯をきる

    ◆(■)を溶いておく
  2. 2 ◆鍋にホワイトソース・酒・カリフラワー・人参を入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、熱くなったら(■)を加える
  3. 3 ◆「2」にトロミが出たら(★)で味を調える

    ◆スパゲッティーとブロッコリーを加え、熱くなったら火を止める

    ◆盛りつけてミックスコショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

※トップ画像は、1人用の土鍋に移して加熱  しました ※パスタは、2人で1人分を使いました

  • レシピID:1010041443
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)ホワイトソーススパグラ(スパゲティーグラタン)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る