人参とツナのきんぴら レシピ・作り方
![人参とツナのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a66596a6e585d506c266244a28f2653a61ee6a3c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 1本
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 人参は、ヘタをとって、皮を剥いて細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、加熱し、フライパンが温まったら人参と、ツナ(汁ごと)を入れる。
- 3 5分炒めたら、しょうゆ、みりん、酒、ごまを入れて水分が飛んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません