人参とツナのきんぴら レシピ・作り方

人参とツナのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
花華子
花華子
作り置きできます。お弁当にも入れられます。甘辛いツナと人参を一緒に食べると美味しいです。ゴマも良いアクセントになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、ヘタをとって、皮を剥いて細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、加熱し、フライパンが温まったら人参と、ツナ(汁ごと)を入れる。
  3. 3 5分炒めたら、しょうゆ、みりん、酒、ごまを入れて水分が飛んだら完成。

きっかけ

人参しりしりを参考にしました。

  • レシピID:1010041407
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜ツナ缶人参 お弁当
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る