アスパラの塩こんぶ漬け レシピ・作り方

アスパラの塩こんぶ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
簡単で美味しい、お弁当にも・・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆アスパラは、根元の硬い部分を切り落とす

    ◆根元のほうのハカマだけ取る

    ◆4~5つくらいに切って、サッと茹でる(固ゆで)

    ◆笊にあげて湯をきる
  2. 2 ◆容器にアスパラを入れ(温かいうち)、うすくち醤油を和える

    ◆冷めたら塩こんぶを混ぜ、かるく重石を乗せる

    ◆冷蔵庫で3時間以上漬ける

    ※冷蔵で3日

きっかけ

作り置きで

おいしくなるコツ

数時間でも美味しいですが、1~2日漬けたものも美味しいです

  • レシピID:1010041258
  • 公開日:2021/06/23
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つくったよレポート(1件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/06/25 23:12
    アスパラの塩こんぶ漬け
    さっぱりとして美味しかったです!

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