材料(1人分)
- ★牛レバー(焼き肉用)
- 4~5切れ
- ★焼肉のタレ
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 少々
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 1つまみ
- ★コショウ
- 1つまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 大さじ2~3
- パン粉
- 1/4カップ
- 揚げ油
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ1
- ・・・
- ・・・
- ☆ごはん
- 1人分
- ☆卵焼き
- 1~2切れ
- ☆パプリカ・人参(茹で)
- 各2~3切れ
- ☆ブロッコリー(茹で)
- 1~2房
- ☆チーズカマボコ
- 2切れ
- ☆胡瓜の漬物
- 2~3切れ
- ☆大葉・レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(★)を入れ、汁気がなくなるまでよく揉みこむ
※時間があれば一晩ほど漬けてもいい
◆牛レバーは、1枚づつペーパータオルで水気を拭く
-
- 2
- ◆「1」に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける
※時間があれば、冷蔵庫でしばらく休ませる
◆中温の揚げ油で、カリッとするまで揚げる
◆油をきって、冷ます
-
- 3
- ◆弁当箱に、(☆)と「2」を彩りよく詰め、ウスターソースを容器につめて添える
おいしくなるコツ
下味をつけ、水分を拭いてから衣をつける
きっかけ
夫のお弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません