アプリで広告非表示を体験しよう

牛レバカツ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
下味をつけて揚げ、ウスターソースをかけて食べるので冷めても美味しい

材料(1人分)

★牛レバー(焼き肉用)
4~5切れ
★焼肉のタレ
大さじ1~2
★醤油
少々
★おろし生姜
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
1つまみ
★コショウ
1つまみ
小麦粉
大さじ2
溶き卵
大さじ2~3
パン粉
1/4カップ
揚げ油
適量
ウスターソース
大さじ1
・・・
・・・
☆ごはん
1人分
☆卵焼き
1~2切れ
☆パプリカ・人参(茹で)
各2~3切れ
☆ブロッコリー(茹で)
1~2房
☆チーズカマボコ
2切れ
☆胡瓜の漬物
2~3切れ
☆大葉・レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を入れ、汁気がなくなるまでよく揉みこむ

    ※時間があれば一晩ほど漬けてもいい

    ◆牛レバーは、1枚づつペーパータオルで水気を拭く
  2. 2
    ◆「1」に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける

    ※時間があれば、冷蔵庫でしばらく休ませる

    ◆中温の揚げ油で、カリッとするまで揚げる

    ◆油をきって、冷ます
  3. 3
    ◆弁当箱に、(☆)と「2」を彩りよく詰め、ウスターソースを容器につめて添える

おいしくなるコツ

下味をつけ、水分を拭いてから衣をつける

きっかけ

夫のお弁当で

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーカツレツ部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする