作り方
-
- 1
- ◆ちくわは横半分に切ってから、千切りにする
◆いんげんは筋をとり、斜め切りにする
-
- 2
- ◆鍋にそうめん汁・ちくわ・いんげん入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、いんげんが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- ◆「2」にそうめん・もやしを追加し、再び沸騰してきたら火を止める
◆丼によそい、人参じゃこを天盛りにする
◆お好みで七味を添える
-
- 4
- ※人参じゃこ(レシピID:1010041173)
おいしくなるコツ
そうめんは硬めに茹でたものを・・・・
きっかけ
簡単夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません