にゅうめん*人参じゃこのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
具沢山のヘルシーにゅうめん

材料(1人分)

ちくわ
1本
いんげん
3~4本
もやし
1/4袋くらい
そうめんの汁(かけ汁)
350~400ml
そうめん(茹でたもの)
1人分
人参じゃこ
1/3カップくらい
七味とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    ◆ちくわは横半分に切ってから、千切りにする

    ◆いんげんは筋をとり、斜め切りにする
  2. 2
    ◆鍋にそうめん汁・ちくわ・いんげん入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、いんげんが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ◆「2」にそうめん・もやしを追加し、再び沸騰してきたら火を止める

    ◆丼によそい、人参じゃこを天盛りにする

    ◆お好みで七味を添える
  4. 4
    ※人参じゃこ(レシピID:1010041173)

おいしくなるコツ

そうめんは硬めに茹でたものを・・・・

きっかけ

簡単夕食で

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
にゅうめんにんじんちりめんじゃこ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする