にゅうめん*人参じゃこのっけ レシピ・作り方

にゅうめん*人参じゃこのっけ
  • 約15分
きばな
きばな
具沢山のヘルシーにゅうめん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ちくわは横半分に切ってから、千切りにする

    ◆いんげんは筋をとり、斜め切りにする
  2. 2 ◆鍋にそうめん汁・ちくわ・いんげん入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、いんげんが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ◆「2」にそうめん・もやしを追加し、再び沸騰してきたら火を止める

    ◆丼によそい、人参じゃこを天盛りにする

    ◆お好みで七味を添える
  4. 4 ※人参じゃこ(レシピID:1010041173)

きっかけ

簡単夕食で

おいしくなるコツ

そうめんは硬めに茹でたものを・・・・

  • レシピID:1010041172
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんにんじんちりめんじゃこ素麺・冷麦
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る