にゅうめん*人参じゃこのっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- いんげん 3~4本
- もやし 1/4袋くらい
- そうめんの汁(かけ汁) 350~400ml
- そうめん(茹でたもの) 1人分
- 人参じゃこ 1/3カップくらい
- 七味とうがらし 少々
作り方
-
1
◆ちくわは横半分に切ってから、千切りにする
◆いんげんは筋をとり、斜め切りにする -
2
◆鍋にそうめん汁・ちくわ・いんげん入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、いんげんが柔らかくなるまで煮る -
3
◆「2」にそうめん・もやしを追加し、再び沸騰してきたら火を止める
◆丼によそい、人参じゃこを天盛りにする
◆お好みで七味を添える - 4 ※人参じゃこ(レシピID:1010041173)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません