大根のつまのわかめスープ レシピ・作り方

大根のつまのわかめスープ
  • 約10分
4045g
4045g
余った大根のつまで~(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 大根のつま 1カップ分
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • カニカマ 5本
  • 500CC
  • 白だし 50CC
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カニカマはほぐす。
  2. 2 大根のつまも長ければ切る。
  3. 3 鍋に材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

もったいない!

おいしくなるコツ

見た目は春雨みたい!

  • レシピID:1010041116
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめわかめスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/09/07 06:34
    大根のつまのわかめスープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る