キャベツとこんにゃくの豚汁 レシピ・作り方

キャベツとこんにゃくの豚汁
  • 約15分
4045g
4045g
こんにゃく入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄切りに切る。

    レンジ500㍗で2分加熱して、出てきた水分を捨てる。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 豚肉は小さく切る。
  4. 4 テフロン加工の、鍋に豚肉を入れて炒める。
  5. 5 その後、残りの材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

子供がこんにゃく喜ぶので

おいしくなるコツ

豚肉を炒める

  • レシピID:1010041115
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る