グリンピースと粒コーンのかき揚げ レシピ・作り方

グリンピースと粒コーンのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
さやに入ったグリンピースを剥いて使うのは、初夏を感じて楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉を入れ、マヨネーズと水を分量分加えよく混ぜる。
  2. 2 1で混ぜた物を別々の器に2等分する。
  3. 3 グリンピースとコーンを2の器に入れ、それぞれよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ、中火で温める。
  5. 5 フライパンに菜箸を入れ、小さな泡が菜箸についたら、3の器のグリンピースとコーンを大きめのスプーンで掬い油に入れる。
  6. 6 2分程弄らず油に入れっぱなしにして裏返す。
    裏返した物をもう2分揚げたら取り出す。

きっかけ

グリンピースは缶詰めなどで多く出回っていますが、初夏の味を楽しむのには、さやから剥いた物が食感も良いと考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても素材の味で美味しく食べる事が出来ますが、お好みによりポン酢を少量かけても美味しいです。

  • レシピID:1010041072
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る