グリンピースと粒コーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉を入れ、マヨネーズと水を分量分加えよく混ぜる。
- 2 1で混ぜた物を別々の器に2等分する。
- 3 グリンピースとコーンを2の器に入れ、それぞれよく混ぜる。
- 4 フライパンに揚げ油を入れ、中火で温める。
- 5 フライパンに菜箸を入れ、小さな泡が菜箸についたら、3の器のグリンピースとコーンを大きめのスプーンで掬い油に入れる。
-
6
2分程弄らず油に入れっぱなしにして裏返す。
裏返した物をもう2分揚げたら取り出す。
きっかけ
グリンピースは缶詰めなどで多く出回っていますが、初夏の味を楽しむのには、さやから剥いた物が食感も良いと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても素材の味で美味しく食べる事が出来ますが、お好みによりポン酢を少量かけても美味しいです。
- レシピID:1010041072
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません