ペンネを使ったポークスープパスタ レシピ・作り方

ペンネを使ったポークスープパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
花華子
花華子
大きめのフライパン1つで作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンにペンネとたっぷりの水を入れ、ペンネの標準ゆで時間よりも2分長めにゆでる。
  2. 2 ペンネをゆでている途中に水が足りなくなったら足す。
  3. 3 ゆで終わりの時間の7分前に、豚肉、オリーブオイル、酒、みりん、しょうゆ、しょうが、にんにくを入れる。
  4. 4 ペンネを1本味見して、芯がなかったらOK。
  5. 5 深めの器にペンネを盛り、スープをかけ、豚肉とミニトマトをのせたら完成。

きっかけ

パスタが食べたいけど、わざわざソースを作るのが大変だったので。

  • レシピID:1010041062
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)和風パスタオイル・塩系パスタ
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る