おつまみメニュー!カリカリ蓮根のポテサラ詰め レシピ・作り方

おつまみメニュー!カリカリ蓮根のポテサラ詰め
  • 約10分
  • 300円前後
924ごはん
924ごはん
レンコンを使った、[新じゃが・ツナ・青のりのマスタードポテトサラダ]のアレンジレシピです。
おつまみににどうぞ(^^)

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 蓮根をよく洗い水気を取り、レンコンの穴にポテトサラダを詰める。
  2. 2 お好みの大きさに切る。私は中心が黒かったので取り除いて半月切りにしました(^^)
  3. 3 片栗粉を両面にまぶし、オリーブオイルでカリカリになるまで焼きます。

    出来上がり!

    お好みでパセリ振りかけてください^_^

きっかけ

作ったポテトサラダのアレンジメニューを、大好きなレンコンを使って考えました★

おいしくなるコツ

別で紹介している、[新じゃが・ツナ・青のりのマスタードポテトサラダ]を詰めると美味しいです。カリカリになるまで焼いてみてください。チーズを焼き付けても美味しいです(^^)

  • レシピID:1010041001
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみポテトサラダ
924ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る