おつまみメニュー!カリカリ蓮根のポテサラ詰め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 蓮根をよく洗い水気を取り、レンコンの穴にポテトサラダを詰める。
- 2 お好みの大きさに切る。私は中心が黒かったので取り除いて半月切りにしました(^^)
-
3
片栗粉を両面にまぶし、オリーブオイルでカリカリになるまで焼きます。
出来上がり!
お好みでパセリ振りかけてください^_^
きっかけ
作ったポテトサラダのアレンジメニューを、大好きなレンコンを使って考えました★
おいしくなるコツ
別で紹介している、[新じゃが・ツナ・青のりのマスタードポテトサラダ]を詰めると美味しいです。カリカリになるまで焼いてみてください。チーズを焼き付けても美味しいです(^^)
- レシピID:1010041001
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみににどうぞ(^^)