材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 大豆
- 80g
- 水
- 150ml
- ①酒
- 大さじ1.5
- ②みりん
- 大さじ1.5
- ③砂糖
- 大さじ1.5
- ④醤油
- 大さじ1.5
- ⑤白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきをみずで戻しておく
-
- 2
- フライパンにひじき、大豆と水、調味料①から⑤を入れる
-
- 3
- 中火で熱し、水分がなくなるまで煮込めば完成
おいしくなるコツ
ひじきや大豆の量はお好みで調節してもOKです!
きっかけ
便秘に悩んでいたことから、便秘にいい食べ物を調べたらでできたため
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