ゴーヤ&かにかまの練り胡麻和え。おつまみにも! レシピ・作り方

ゴーヤ&かにかまの練り胡麻和え。おつまみにも!
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
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ゴーヤをさっと湯通し。たっぷりの練り胡麻とカニカマを合わせて和えます。
ゴーヤの苦味が練り胡麻の香りとコクがよく合います。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • カニカマ 10本
  • A練り胡麻(白) 大3
  • A醤油 小2
  • A砂糖 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、ワタと種を取る。
    薄くスライスする。
    鍋にたっぷりの水(分量外)をいれて沸騰させてゴーヤをさっと20秒ほど湯通しする。
  2. 2 ゴーヤをボールに移してよく水切りする。
    ほぐしたカニカマとAを加えて混ぜる。
    お好みでごまを加える。

きっかけ

ゴーヤの苦味と練り胡麻のコクと香りが合う簡単和え物です。

おいしくなるコツ

ゴーヤをしっかりと水切りする。 調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010040947
  • 公開日:2021/05/16
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カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみカニカマ
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