ゴーヤ&かにかまの練り胡麻和え。おつまみにも! レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、ワタと種を取る。
薄くスライスする。
鍋にたっぷりの水(分量外)をいれて沸騰させてゴーヤをさっと20秒ほど湯通しする。 -
2
ゴーヤをボールに移してよく水切りする。
ほぐしたカニカマとAを加えて混ぜる。
お好みでごまを加える。
きっかけ
ゴーヤの苦味と練り胡麻のコクと香りが合う簡単和え物です。
おいしくなるコツ
ゴーヤをしっかりと水切りする。 調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010040947
- 公開日:2021/05/16
関連情報
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ゴーヤの苦味が練り胡麻の香りとコクがよく合います。