簡単おつまみ!カリフラワーとソーセージの胡椒炒め レシピ・作り方
![簡単おつまみ!カリフラワーとソーセージの胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0d021089b7c68ab06475f4e6d2c5cfed247c1b6.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カリフラワー 1株
- ソーセージ 10本
- にんにく 1かけ
- オリーブ油 小2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
-
1
カリフラワーを水洗いして、食べやすい大きさに切る。鍋にお湯(分量外)を沸騰させてカリフラワーをさっと10秒ほど茹でる。お皿に移して水気をよく切る。
-
2
にんにくを粗みじん切りする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱しソーセージを香ばしく炒める。 -
3
カリフラワーを加えて、さっと炒めて塩、胡椒で味を調える。仕上げにパセリ(みじん切り)を加える。
胡椒を多めにするとピリッとしておつまみによいです。
きっかけ
サラダやピクルスのイメージが強いカリフラワーですが、私はよく炒め物にも使います。
おいしくなるコツ
カリフラワーを予めさっと湯通しすることで炒め過ぎを防ぎカリカリ食感に仕上げます。ソーセージを炒めた後で最後にカリフラワーを加えて塩胡椒で味を調えます。
- レシピID:1010040844
- 公開日:2021/05/11
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリフラワーがカリカリでソーセージがジューシー!お弁当やおつまみにもよいです!