揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方

揚げ焼き唐揚げ
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
鶏肉に味が染み込んでて美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ6
  • 片栗粉 適量
  • にんにく大 1かけら
  • 生姜チューブ 2cmくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
  2. 2 ボウルやビニール袋に、切った鶏もも肉、醤油、みりん、酒、砂糖、すりおろしにんにく、生姜チューブを入れ、揉む。
  3. 3 30分ほど置き、味を染み込ませる。
  4. 4 30分後、片栗粉をつけていく。
    ※水分をキッチンペーパー等で拭き取ってから、片栗粉をつけること、揚げたときにカリッとなる。
  5. 5 フライパンに油をひき、熱し、揚げていく。
  6. 6 中までしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

唐揚げが食べたくて

  • レシピID:1010040820
  • 公開日:2021/05/10
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カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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