揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
- 2 ボウルやビニール袋に、切った鶏もも肉、醤油、みりん、酒、砂糖、すりおろしにんにく、生姜チューブを入れ、揉む。
- 3 30分ほど置き、味を染み込ませる。
-
4
30分後、片栗粉をつけていく。
※水分をキッチンペーパー等で拭き取ってから、片栗粉をつけること、揚げたときにカリッとなる。 - 5 フライパンに油をひき、熱し、揚げていく。
- 6 中までしっかり火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません