甘辛の水餃子 レシピ・作り方

甘辛の水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
冷凍餃子を水餃子っぽくアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を張って、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したお湯に、冷凍餃子をそのまま投入して、6分ほど茹でて、深さのある皿に移す。
  3. 3 ★の調味料をすべて混ぜて、手順2で皿に移した餃子にかけたら完成!

きっかけ

冷凍餃子をそのまま焼いて食べるのに飽きたので作ってみました。

  • レシピID:1010040664
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の中華料理餃子のタレ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/02/12 18:26
    甘辛の水餃子
    タレ、参考にさせて頂きました。
    おいしかったです!
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/26 15:16
    甘辛の水餃子
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る