肉を使った皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子、ヤングコーン、キャベツを一口サイズにカットする
- 2 うずらの卵を鍋いっぱいの水で10分中火で茹でる
- 3 うずらの卵が入った鍋が沸騰したらヤングコーンをいれ、5分茹でる
- 4 サラダ油をしいたフライパンで肉を炒める
- 5 付属の粉を水200mlでとかしたものを作っておく
- 6 うずらの卵の殻をむく。
- 7 ヤングコーン、茄子、キャベツ、うずらの卵、手順5をフライパンにいれ、軽くかき混ぜながら中火で炒める
- 8 トロミがついたら、皿うどんの麺の上にかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません