鰆の塩麹カレー唐揚げ レシピ・作り方

鰆の塩麹カレー唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
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鰆を塩麹とカレー粉で味付け。片栗粉をまぶして唐揚げにします!
冷めても美味しいのでお弁当にもよいです。

材料(3~5人分)

  • 5切れ
  • A塩麹 小2
  • Aカレー粉 小2
  • A砂糖 少々
  • 片栗粉 少々
  • 太白胡麻油 フライパンに1cmほど

作り方

  1. 1 鰆の骨をピンセットで抜きます。
    食べやすい大きさに切る。ポリ袋に入れてAを入れて軽く混ぜ合わせて15分ほどおく。
  2. 2 鰆に片栗粉をまぶす。
    フライパンに太白胡麻油を入れて熱し鰆を揚げる。

きっかけ

鰆を塩麹とカレー粉で味付け。 冷めても美味しい唐揚げです。

おいしくなるコツ

塩麹の濃度により調味料の量を調整してください。 太白胡麻油は癖がなく上品な味に仕上がります。

  • レシピID:1010040607
  • 公開日:2021/04/20
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さわらお弁当のおかず全般簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他のから揚げ
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