鰆の塩麹カレー唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
鰆の骨をピンセットで抜きます。
食べやすい大きさに切る。ポリ袋に入れてAを入れて軽く混ぜ合わせて15分ほどおく。 -
2
鰆に片栗粉をまぶす。
フライパンに太白胡麻油を入れて熱し鰆を揚げる。
きっかけ
鰆を塩麹とカレー粉で味付け。 冷めても美味しい唐揚げです。
おいしくなるコツ
塩麹の濃度により調味料の量を調整してください。 太白胡麻油は癖がなく上品な味に仕上がります。
- レシピID:1010040607
- 公開日:2021/04/20
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冷めても美味しいのでお弁当にもよいです。