人参の西京みそ漬け レシピ・作り方
![人参の西京みそ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cb39bb116ce526a3eaba8f8219f4728491b2512.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 人参 1/2本
- 塩 少々
- ★西京みそ 大さじ山盛り1
- ★信州みそ 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
◆人参は皮をむき、長さ2~3cmの1cm角の拍子木切りにする
◆保存容器に入れ、塩をまぶして10分ほど置く -
2
◆「1」に(★)を加え、よく混ぜる
◆蓋をして冷蔵庫で半日以上漬ける
※冷蔵で1週間
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません