人参の西京みそ漬け レシピ・作り方

人参の西京みそ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
西京みそをつかうので、塩っぱくない味噌漬けです

材料(1~2人分)

  • 人参 1/2本
  • 少々
  • ★西京みそ 大さじ山盛り1
  • ★信州みそ 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、長さ2~3cmの1cm角の拍子木切りにする

    ◆保存容器に入れ、塩をまぶして10分ほど置く
  2. 2 ◆「1」に(★)を加え、よく混ぜる

    ◆蓋をして冷蔵庫で半日以上漬ける

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

味噌ごと食べます

  • レシピID:1010040351
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置き作り置きの野菜人参 お弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る