オレオクッキー、クリームチーズとフルーツでケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- オレオクッキー 1袋
- 洋梨缶(シロップも使用) 洋梨半分
- 発酵グリーンぶどう ひとつかみ
- クリームチーズ 大さじ大盛り3
- カシューナッツとピーナッツ塩味 ひとつかみ
- サワークリーム 大さじ1-2杯
作り方
- 1 オレオクッキーは袋から取り出し、耐熱容器に入れて麺棒でざっくり砕く。
- 2 1 に手で適当な大きさに崩した洋梨と洋梨缶のシロップ大さじ7-8杯、発酵ぶどうとサワークリームを加えたらざっくり混ぜる。
- 3 2 にクリームチーズを加えてしっかり混ぜる。
- 4 3 にカシューナッツとピーナッツを加えてさらに混ぜる。
- 5 4 をエアーフライヤーに入れて、200℃で5分、150℃に下げて15分加熱する。
- 6 5 をエアーフライヤーから取り出して粗熱を取ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません