オレオクッキー、クリームチーズとフルーツでケーキ レシピ・作り方

オレオクッキー、クリームチーズとフルーツでケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
しっとりした美味しいナッツとフルーツ入りチョコチーズケーキ

材料(4-6人分)

  • オレオクッキー 1袋
  • 洋梨缶(シロップも使用) 洋梨半分
  • 発酵グリーンぶどう ひとつかみ
  • クリームチーズ 大さじ大盛り3
  • カシューナッツとピーナッツ塩味 ひとつかみ
  • サワークリーム 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 オレオクッキーは袋から取り出し、耐熱容器に入れて麺棒でざっくり砕く。
  2. 2 1 に手で適当な大きさに崩した洋梨と洋梨缶のシロップ大さじ7-8杯、発酵ぶどうとサワークリームを加えたらざっくり混ぜる。
  3. 3 2 にクリームチーズを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3 にカシューナッツとピーナッツを加えてさらに混ぜる。
  5. 5 4 をエアーフライヤーに入れて、200℃で5分、150℃に下げて15分加熱する。
  6. 6 5 をエアーフライヤーから取り出して粗熱を取ったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材でデザートケーキを作りました。

  • レシピID:1010040347
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ洋梨・ラフランスぶどうその他のチーズケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る