ちりめんじゃこの醤油炒め レシピ・作り方

ちりめんじゃこの醤油炒め
  • 約15分
きばな
きばな
長ねぎ、鰹節、白ごま、七味の風味が効いています

材料(2人分)

  • ちりめんじゃこ 1/2カップ
  • サラダ油 少々
  • ★長ねぎ(みじん切り) 5~6cm
  • ★鰹節(粉) 1~2つまみ
  • ★白ごま 小さじ1
  • ★七味唐辛子(お好みで) 少々
  • 醤油 1~2まわし

作り方

  1. 1 ◆フライパンに油を熱し(中火)、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める

    ◆(★)を加え一混ぜし、醤油をまわしかける

    ◆ザッと軽く炒めて火を止める
  2. 2 ◆バットに移して広げ、冷ます


    ※保存する場合は、容器に詰めて密封し冷蔵する
    ※冷蔵で1週間
  3. 3 ※ごはんに合います

きっかけ

ご飯のおとも

おいしくなるコツ

醤油の利用はお好みで

  • レシピID:1010040322
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ朝食の献立(朝ごはん)作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る