ちりめんじゃこの醤油炒め レシピ・作り方
![ちりめんじゃこの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/139ceb87ac89d844b36a2b33afcdee7e1a1b95e2.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ 1/2カップ
- サラダ油 少々
- ★長ねぎ(みじん切り) 5~6cm
- ★鰹節(粉) 1~2つまみ
- ★白ごま 小さじ1
- ★七味唐辛子(お好みで) 少々
- 醤油 1~2まわし
作り方
-
1
◆フライパンに油を熱し(中火)、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める
◆(★)を加え一混ぜし、醤油をまわしかける
◆ザッと軽く炒めて火を止める -
2
◆バットに移して広げ、冷ます
※保存する場合は、容器に詰めて密封し冷蔵する
※冷蔵で1週間 -
3
※ごはんに合います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません