桜の梅シロップ漬け レシピ・作り方

桜の梅シロップ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘い梅シロップに漬け込みます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに桜の塩漬けを入れ、焼酎の半量を注いでかき混ぜる

    ◆桜の塩漬けを絞りながら取り出し、新しいボウルに移す

    ◆残りの焼酎をかけ、かき混ぜて塩を落とす
  2. 2 ◆保存容器に、絞った「1」を入れる

    ◆(☆)を注いで、一混ぜする

    ◆蓋をして冷蔵し、2~3日以上漬ける

きっかけ

塩漬けが残ったときに

おいしくなるコツ

※焼酎で塩を洗い流してください ※清潔に扱えば、長期保存できます(冷蔵)

  • レシピID:1010040278
  • 公開日:2021/03/27
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