茄子のひき肉、温泉卵乗せ、おつまみとしても❣️ レシピ・作り方

茄子のひき肉、温泉卵乗せ、おつまみとしても❣️
  • 約15分
Jinka
Jinka
茄子にひき肉とピーナッツソースを乗せて、上から温泉卵をかけた美味しい一品

材料(1人分)

  • 大茄子 1/4個
  • 豚ひき肉 2-3つまみ
  • おから 2つまみ
  • ピーナッツソース 大さじ大盛り1
  • シュレッダーチーズ 2-3つまみ
  • 1個
  • ひとまわし
  • スプレーオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 ひき肉はフライパンで軽く炒めたら、おからを加えてざっくり混ぜる。
  2. 2 茄子はエアーフライヤー専用網に乗せて、スプレーオイルを振りかける。
  3. 3 2に1を乗せ、ピーナッツソースかけたら、上からチーズを散らす。
  4. 4 3をエアーフライヤーに入れて180度で20〜30分加熱する。
  5. 5 4の具材にしっかり火が通ったら、お皿に乗せ、お鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。
  6. 6 5の鍋に少しお酢を加えたら、卵を割り落として、固まるまで待つ。
  7. 7 6を5のお皿に乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた茄子を使って作りました。

  • レシピID:1010040261
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポーチドエッグ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る