豚肉ソテーと豆もやし丼*おべんとう レシピ・作り方

豚肉ソテーと豆もやし丼*おべんとう
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で美味しい

材料(1人分)

  • 豚肉の薄切り(生姜焼き用) 3枚
  • 豆もやし(茹でたもの) 1/2袋
  • べにばな油 小さじ1/2
  • ★塩・コショウ 各少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ2~3
  • *コショウ 少々
  • ごはん 1人分

作り方

  1. 1 ◆フライパンに油を中火で熱し、熱くなったら豚肉を1枚づつ広げて並べる

    ◆そのまま弄らずに焼き、焦げめがついたら裏返して火を弱める
  2. 2 ◆「1」の豚肉を脇によけ、豆もやしを加えてサッと炒める

    ◆豆もやしに(★)をふり、一混ぜしたら取り出す
  3. 3 ◆「2」の豚肉に(*)かけて炒りつけ、味がからんだら火を止める

    ◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉と豆もやしを乗せる

きっかけ

お弁当で

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎない

  • レシピID:1010040190
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーもやし炒めお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る