豚肉ソテーと豆もやし丼*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉の薄切り(生姜焼き用) 3枚
- 豆もやし(茹でたもの) 1/2袋
- べにばな油 小さじ1/2
- ★塩・コショウ 各少々
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ2~3
- *コショウ 少々
- ごはん 1人分
作り方
-
1
◆フライパンに油を中火で熱し、熱くなったら豚肉を1枚づつ広げて並べる
◆そのまま弄らずに焼き、焦げめがついたら裏返して火を弱める -
2
◆「1」の豚肉を脇によけ、豆もやしを加えてサッと炒める
◆豆もやしに(★)をふり、一混ぜしたら取り出す -
3
◆「2」の豚肉に(*)かけて炒りつけ、味がからんだら火を止める
◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉と豆もやしを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません