ブロッコリーたっぷりのアヒージョ レシピ・作り方

ブロッコリーたっぷりのアヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirotaku
hirotaku
ブロッコリーを沢山食べれてシーフードもたっぷりと入れました。おもてなしお料理としても喜ばれます。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 15房
  • 椎茸 6個
  • 海老 200グラム
  • ボイル帆立 150グラム
  • 150グラム
  • ⭐️オリーブオイル 200ml
  • ⭐️きざみにんにく 大さじ2
  • ⭐️鷹の爪 少々
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 椎茸の軸を取り除き、半分に切ります。
    海老の皮を剥き、背腸を取り除く。
    蛸はブツ切りにします。
  2. 2 フライパンに⭐️を入れて5分程そのままにしておきます。
    その後火をかけて、焦がさないように炒めます。
  3. 3 1の椎茸、海老と蛸、ボイル帆立、を2に入れて中火から弱火でゆっくり炒めます。
    塩、こしょうで味を整えます。
    最後に茹でたブロッコリーを入れて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な材料を使う事。

  • レシピID:1010040177
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る