鶏ささみのにんにく生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取る。フォークを数か所刺して味をしみ込みやすくする。ジップロックに入れて、醤油、にんにくと生姜をすりおろして30分ほど漬けておく。
- 2 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、1を並べる。とろけるチーズを上にかけて190℃くらいのオーブンできつね色に軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
ヘルシーで高たんぱくな鶏ささみを食べやすく簡単に調理しました。
おいしくなるコツ
にんにく、生姜醤油で味付けをしっかりとつけてからチーズをのせて焼きます。
- レシピID:1010040176
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/10/30 19:13こんばんは☆彡わたしも今日の夕飯はこちらを作らせていただきました(*^^*)オーブンで焼くと肉がジューシーに感じました!焼きたて最高!!
いつもありがとです
チーズを上にかけてオーブンで香ばしく焼きます。
ヘルシーで高たんぱく、オーブンを使うので調理も楽です。