鶏ささみのにんにく生姜醤油焼き レシピ・作り方

鶏ささみのにんにく生姜醤油焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鶏ささみをにんにく、生姜、醤油につけておきます。
チーズを上にかけてオーブンで香ばしく焼きます。
ヘルシーで高たんぱく、オーブンを使うので調理も楽です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取る。フォークを数か所刺して味をしみ込みやすくする。ジップロックに入れて、醤油、にんにくと生姜をすりおろして30分ほど漬けておく。
  2. 2 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、1を並べる。とろけるチーズを上にかけて190℃くらいのオーブンできつね色に軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

ヘルシーで高たんぱくな鶏ささみを食べやすく簡単に調理しました。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜醤油で味付けをしっかりとつけてからチーズをのせて焼きます。

  • レシピID:1010040176
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/10/30 19:13
    鶏ささみのにんにく生姜醤油焼き
    こんばんは☆彡わたしも今日の夕飯はこちらを作らせていただきました(*^^*)オーブンで焼くと肉がジューシーに感じました!焼きたて最高!!
    いつもありがとです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る