ビーフシチューのスパグラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆人参は皮をむいてヘタとる
◆ピーラーを使い、リボン状になるよう縦にむく -
2
◆鍋にビーフシチューと「1」を入れ、水大さじ2くらいを加えて混ぜる
◆蓋をして弱火にかけ、時々かき混ぜながら煮る
◆人参がクタッとしたら、味見をして塩・コショウで調える -
3
◆スパゲッティーは、長さを半分くらいに切って「2」に和え、1分ほど煮たら火を止める
◆グラタン皿に入れ、小さく千切ったチーズを乗せる - 4 ◆高温のオーブンに入れ、うすく狐色になるまで焼く
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
フジヤマン2021/10/01 16:56美味しく出来ました。ありがとうございました。
-
iceflower49592021/05/01 01:20美味しかったです、ありがとうございました