ビーフシチューのスパグラ レシピ・作り方

ビーフシチューのスパグラ
  • 約1時間
きばな
きばな
スッパゲッティーが少ないぶん、人参で補いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいてヘタとる

    ◆ピーラーを使い、リボン状になるよう縦にむく
  2. 2 ◆鍋にビーフシチューと「1」を入れ、水大さじ2くらいを加えて混ぜる

    ◆蓋をして弱火にかけ、時々かき混ぜながら煮る

    ◆人参がクタッとしたら、味見をして塩・コショウで調える
  3. 3 ◆スパゲッティーは、長さを半分くらいに切って「2」に和え、1分ほど煮たら火を止める

    ◆グラタン皿に入れ、小さく千切ったチーズを乗せる
  4. 4 ◆高温のオーブンに入れ、うすく狐色になるまで焼く

きっかけ

残りもの利用

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとチーズが硬くなるので、なるべく短時間で仕上げる

  • レシピID:1010040120
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)モッツァレラチーズ使い回しおかずビーフシチュー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/01 16:56
    ビーフシチューのスパグラ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/05/01 01:20
    ビーフシチューのスパグラ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る