材料(2人分)
- ベビーホタテ(生食用)
- 10個
- ★酒
- 大さじ2
- ★うすくち醤油
- 少々
- ★根昆布だし
- 少々
- ★おろし大蒜
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3~4
- 黒コショウ
- 1~2つまみ
- プチトマト
- 10個
作り方
-
- 1
- ◆フライパンにベビーホタテを入れ、(★)をかける
◆強火にかけ、汁気が無くなるまで炒めて火を止める
◆ボウルに入れる
-
- 2
- ◆「1」にオリーブ油と黒コショウを加え、よく混ぜる
◆冷めたら表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で1時間以上漬ける
-
- 3
- ◆プチトマトはヘタを取り、半分に切る
◆「2」とプチトマトを盛り合わせる
おいしくなるコツ
ホタテに塩気があるので、醤油は少量で十分です
きっかけ
オードブルで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません