ベビー帆立のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(生食用) 10個
- ★酒 大さじ2
- ★うすくち醤油 少々
- ★根昆布だし 少々
- ★おろし大蒜 少々
- オリーブ油 大さじ3~4
- 黒コショウ 1~2つまみ
- プチトマト 10個
作り方
-
1
◆フライパンにベビーホタテを入れ、(★)をかける
◆強火にかけ、汁気が無くなるまで炒めて火を止める
◆ボウルに入れる -
2
◆「1」にオリーブ油と黒コショウを加え、よく混ぜる
◆冷めたら表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で1時間以上漬ける -
3
◆プチトマトはヘタを取り、半分に切る
◆「2」とプチトマトを盛り合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません