桜のおにぎり レシピ・作り方

桜のおにぎり
  • 1時間以上
きばな
きばな
小さな俵型3つ分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆桜の塩漬けは、水に浸して塩を洗い流す

    ◆紙タオルに優しく包んで、水気を拭く

    ◆梅酢をかけ、一晩ほど冷蔵する

    ◆軽く絞る
  2. 2 ◆みつばの茎は、みじん切りにする
  3. 3 ◆ボウルにごはんを入れ、「2」と塩を加えて混ぜる

    ◆3つに分けて俵型にふんわりと握り、「1」を乗せる

きっかけ

桜の季節に

おいしくなるコツ

桜がしょっぱいので、塩は控えめに

  • レシピID:1010040101
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり春のおもてなし料理お花見のお弁当お花見・春の行楽
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る